Honig
Hier findest du unsere komplette Produktpalette unserer Honigsorten.
Doch, es gibt noch so viel mehr an Spezial– und Pflegeprodukte die du dir nicht entgehen lassen solltest! Vor allem nicht unseren Gebirgsblütenpollen!
unsere Honigsorten
Gebirgshonig
Durch den hohen Blütenanteil zeichnet er sich durch sein würziges Aroma aus.
Beinhaltet: Obstblüte, Löwenzahn, Ahornblüte und viele andere Frühlingsblüten.
Hochgebirgshonig
Dieser Honig sowohl von Almen als auch von Gegenden über der Baumgrenze gewonnen, was ihm ein Aroma der ganz besonderen Sorte verleiht.
Beinhaltet: Alpenrose, Tragant, Thymian, Pippau, Gebirgslöwenzahn und viele weitere Kräuter welche nur über der Baumgrenze gedeihen.
Gebirgswaldblütenhonig
Eine etwas kräftigere, und dennoch zurückhaltende Waldnote.
Beinhaltet: Himbeere, Heidelbeere, Waldkräuter, Latsche, Fichte, Lärche.
Cremehonig
Besonders beliebt und bestens für's Honigbrot geeignet. Durch schonendes aufrühren von Gebirgsblütenhonig entsteht eine cremige Konsistenz welche sich nicht wie der flüssige Honig so schnell verläuft.
Alpenrosenblütenhonig
Die wohl edelste Perle unter all unseren Honigsorten.
Um diesen besonderen Honig zu gewinnen, bringen wir unsere Bienenvölker zur Blütezeit der Alpenrose auf die Triebener Tauern auf über 1.800m Seehöhe.
Der unglaublich milde und nur leicht süßliche Geschmack lässt das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen
Tannenwaldhonig
Mit seinem intensiv kräftigen Geschmack, und seiner manchmal ins grünlichschimmernden Honigfarbe, gehört der Tannenhonig wohl zu jenen Sorten die sowohl im Geschmack als auch im Erscheinungsbild am prägendsten sind.
Akazienhonig
Ein sehr lieblicher Honig, der sich aufgrund seines milden Geschmacks, besonders in der Küche großer Beliebtheit erfreut.
Kastanienblütenhonig
Auf die Umwelt zu achten ist uns ein großes Anliegen, weshalb wir diesen Honig von einem befreundeten Imker aus der Steiermark zukaufen, da die zur Gewinnung benötigte Wegstrecke eine zu hohe Umweltbelastung darstellt. Dieser Honig ist nicht biozertifiziert.
Eine kleine Anmerkung für die Teetrinker:
Honig wird gerne anstelle von Zucker in den Tee gegeben. Das schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch viel gesünder als gewöhnlicher Zucker. Doch Vorsicht!
Gib den Honig erst unmittelbar vor dem Trinken in den Tee, denn wenn der Honig über 40C° erreicht, schmeckt er zwar noch immer gleich gut, verliert aber viele gesunde Inhaltsstoffe.